Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.

Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кальмары 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • сметана 100 мл
  • лук репчатый ½ шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
  • Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
  • Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
  • Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
  • Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
  • Соусом залить жульен.
  • Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа. Сметану можно заменить сливками.

Источник

Добавить комментарий