Заливной песочный пирог на сметане со сливами

Идеальный рецепт приготовления открытого сливового пирога из песочного теста на сметане, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сахар 30 гр.
  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • На заправку для пирога

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Крахмал 10 гр.
  • Для начинки пирога

  • Слива 350–400 гр.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами.

    3 Приготовление песочного теста.


    Высыпаем в глубокую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем.

    4 Перетираем сливочное масло с мукой.


    Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.

    5 Добавляем в тесто куриное яйцо.


    Разбиваем в миску с песочным тестом 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    6 Вымешиваем песочное тесто.


    Вымешиваем песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, после чего кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

    7 Приготовление сметанной заливки.


    Для приготовления заливки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности.

    8 Выкладываем в миску сметану.


    Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала и 1 ст.л. ароматного сезонного мёда.

    9 Перемешиваем все ингредиенты.


    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заливка для пирога готова.

    10 Распределяем тесто в форме.


    Выкладываем песочное тесто в подходящую по диаметру форму и распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

    11 Выпекаем песочный корж.


    Застилаем тесто в форме пергаментом и распределяем сверху равномерным слоем 1 стакан гороха, затем ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.

    12 Выкладываем сливы на дно пирога.


    Выкладываем на дно пирога предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек кожицей вниз и равномерно распределяем.

    13 Заливаем пирог заправкой.


    Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку.

    14 Выпекаем заливной пирог со сливами.


    Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут.

    15 Освобождаем пирог от формы.


    По истечении времени достаем приготовленный сливовый пирог из духовки и освобождаем его от формы.

    16 Подача приготовленного пирога.


    Нарезаем сливовый пирог из песочного теста порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий