Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем, рецепт с фото

Оригинальное блюдо, приготовленное на гриле.

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем, рецепт с фото

Ингредиенты

порций:

  • помидоры 800 г
  • бараний фарш 700 г
  • баклажаны 600 г
  • перец сладкий болгарский 600 г
  • картофель 300 г
  • сыр голландский 300 г
  • молоко 2 стакана
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 0.3 пачки
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 3 ст.л.
  • базилик сушеный
  • мускатный орех
  • соль

Кухня: Венгерская кухня

Праздничное меню

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем, рецепт с фото

Слоеный салатик с куриной печенью

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем, рецепт с фото

Запеченная в рукаве буженина с картофелем

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем, рецепт с фото

Салат из телятины с опятами и картофелем

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем, рецепт с фото

Французские картофельные завитки

Приготовление:

  1. Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
  2. Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
  3. Тушить в духовке до полуготовности.
  4. Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
  5. Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
  6. Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
  7. Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
  8. Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
  9. Следующий слой – мясо, баклажаны.
  10. Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
  11. Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.

Совет

При подаче украсить веточками зелени.

Источник

Добавить комментарий