Украинский салат «Буковина» с копченой колбасой и перцем, рецепт с фото

Украинский салат «Буковина» с копченой колбасой и перцем, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель 200 г
  • перец болгарский консервированный 150 г
  • колбаса копченая 100 г
  • зеленый горошек 100 г
  • морковь 1 шт.
  • сметана 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Отварить морковь и картофель, порезать на кубики.
  • Колбаску и консервированный перец порезать соломкой.
  • В подсоленной воде отварить зеленый горошек.
  • Смешать все продукты.
  • Заправить Украинский салат «Буковина» с копченой колбасой и перцем смесью сметанки, взбитой с соком лимона, желтком, перцем и солью.
  • Посыпать салатик измельченным зеленым лучком.

Источник

Добавить комментарий