Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами, рецепт с фото

Теплый легкий салат с оригинальным набором продуктов: в одной тарелке «встретятся» овощи и морепродукты. Маслины добавят пикантность и средиземноморский акцент, перец и чеснок – остроту и аппетитность.

Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами, рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции

  • креветки королевские 20 шт.
  • маслины 12 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • вино белое 100 мл
  • перец чили красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Королевские креветки очистить, «хвостики» оставить.
  2. Продукт промыть, обсушить.
  3. Отдельно мелко порубить очищенный чеснок, у перца чили удалить плодоножку и семена.
  4. Мякоть мелко нарезать.
  5. Из крупных маслин вынуть косточки, плоды нарезать.
  6. Вымыть помидоры черри, обсушить, разрезать пополам.
  7. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить чеснок и перец, обжарить в течение 30 секунд.
  8. Добавить подготовленные креветки, прогреть еще минуту, перевернуть, смешать с помидорами и маслинами, прожарить одну минуту.
  9. Влить белое вино, посолить, потомить пять минут на тихом огне.
  10. За минуту до окончания приготовления добавить в салат рубленую зелень петрушки, подать на стол.

Совет

Салат лучше подавать в теплом виде, заправка не требуется, её роль сыграет оливковое масло, оставшееся от обжаривания. По желанию смесь можно сбрызнуть свежим лимонным соком и добавить молотый перец, орегано, базилик.

Источник

Добавить комментарий