Свиные медальоны с грибами и укропом, рецепт с фото

Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Свиные медальоны с грибами и укропом, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции

  • свинина 350 г
  • грибы 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Свиные медальоны с грибами и укропом, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Свиные медальоны с грибами и укропом, рецепт с фото

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Свиные медальоны с грибами и укропом, рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Свиные медальоны с грибами и укропом, рецепт с фото

Говядина по-французски с шампиньонами

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать поперек волокон, кусочки со стороной в два сантиметра.
  2. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Мясо натереть перцем, посолить по вкусу.
  4. Противень застелить фольгой, побрызгать оливковым маслом.
  5. Продукт обернуть фольгой, запекать полчаса.
  6. Покрошить шампиньоны, выложить на сковороду в масло.
  7. Жарить от трех до пяти минут.
  8. Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в грибную обжарку, посолить, добавить рубленый укроп.
  9. Соус перемешать, всыпать муку, перемешать еще раз, готовить пять минут.
  10. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, тушить пять минут.
  11. Готовые медальоны выложить на блюдо, полить соусом.

Совет

На гарнир подать печеные овощи, зелень.

Источник

Добавить комментарий