Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится довольно много времени, но и результат этого стоит.

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Ингредиенты на 10 порций

  • свиная вырезка 2 кг
  • соль 90 г
  • сахар 10 г
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • перец душистый

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Простые канапе с огурцом и лососем

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Фаршированные куриные рулетики в духовке

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Приготовление:

+

  1. Приготовить смесь из сахарного песка, соли, черного, красного и душистого перца. Смазать вырезку со всех сторон, предварительно удалить пленки.
  2. Поместить продукт на полторы или две недели под пресс в холод.
  3. Далее свинину вымочить в холодной воде на два или три часа, подвесить для обсыхания на шесть часов.
  4. Коптить мясо в коптильне холодного копчения три дня, подвесить на неделю в прохладном помещении.

Совет

Из приправ можно ограничиться черным молотым перцем.

Источник

Добавить комментарий