Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом

Замечательный рецепт приготовления нежнейшего слоеного салата «Мимоза» с рыбными консервами, овощами, яблоком и сыром со сливочным маслом на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Консервированная сайра 210 гр.
  2. Консервированный тунец 185 гр.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 0,5 шт.
  6. Вода 150 мл.
  7. Куриное яйцо 5 шт.
  8. Яблоко 2 шт.
  9. Лимон 0,5 шт.
  10. Сливочное масло 70 гр.
  11. Российский сыр 50 гр.
  12. Майонез 180 гр.
  13. Черный перец по вкусу.
  14. Зелень по вкусу.
  15. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом.

3 Натираем белки с желтками.


Натираем в глубокую миску на мелкой терке отдельно белки и желтки от 5 вареных куриных яиц.

4 Нарезаем очищенные яблоки.


Нарезаем мелким кубиком 2 яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не потемнели.

5 Натираем отваренную морковь.


Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.

6 Натираем отваренную картошку.


Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.

7 Нарезаем и замачиваем лук.


Мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком на 10-15 минут.

8 Приправляем картошку майонезом.


Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.

9 Выкладываем в миску рыбу.


Выкладываем в глубокую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы до однородной массы вилкой.

10 Выкладываем в миску с рыбой лук.


Выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

11 Начинаем собирать салат.


Выкладываем первым равномерным слоем на подходящее блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно ее распределяем.

12 Делаем сеточку из майонеза.


Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.

13 Делаем яблочно-морковный слой.


Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем, который затем равномерно распределяем и прижимаем вилкой.

14 Делаем сеточку из майонеза.


Делаем сверху яблочно-морковного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.

15 Выкладываем слой из яичных белков.


Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно распределяем сверху и боков.

16 Делаем сеточку из майонеза.


Делаем сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.

17 Натираем сверху сыр с маслом.


Натираем на мелкой терке и чередуем сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.

18 Украшаем натертым желтком.


Украшаем приготовленный салат с боков натертым яичным желтком.

19 Выкладываем сверху салата зелень.


Выкладываем сверху приготовленного салата мелко нарезанную зелень по вкусу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий