Салат из апельсинов и редиски с перцем чили, рецепт с фото

Салат из апельсинов и редиски с перцем чили, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • редис 200 г
  • листья салата 200 г
  • апельсины 3 шт.
  • перец чили красный ½ шт.
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • перец розовый горошком ½ ч.л.
  • соль

Приготовление:

10 минут + 20 минут

  • Соединение в одном блюде разнородных продуктов: редиса, апельсина и перца чили получается неожиданно вкусным.
  • Апельсин вымыть, снять половину цедры, смешать с оливковым маслом, оставить для пропитывания на 10 минут.
  • Вымыть редис, нарезать кружками.
  • Остальные апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть острым ножом.
  • Острый перец чили очистить от семян, нарезать полукольцами.
  • Промыть зеленый салат.
  • Выложить в тарелки редис, листья салата и апельсины.
  • Растолочь в ступке розовый перец, смешать с перцем чили, маслом, посолить.
  • Салат полить полученной заправкой, дать постоять в течение пяти минут.

Совет

Те, кто не любит слишком острые блюда, могут исключить из рецепта перец чили.

Источник

Добавить комментарий