Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Блюдо из разряда «быстро и вкусно».

Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT5H5 часов

Ингредиенты на 6 порции

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 кг

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2.5 ст.л.
  • ванилин

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

5 часов + 1 час

  • Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
  • Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
  • Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
  • В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
  • Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
  • Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
  • Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
  • Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.

Совет

Готовый торт можно украсить небольшими зефирками, взбитыми сливками.

Источник

Добавить комментарий