Панна котта из ряженки с клубничным пюре, рецепт с фото

Освежающий, ягодный десерт.

Панна котта из ряженки с клубничным пюре, рецепт с фото

Ингредиенты на 3 порции

  • ряженка 300 мл
  • клубничное пюре 200 мл
  • сахар 40-50 г
  • желатин 10 г

Кухня: Итальянская кухня

Рождественское меню

Панна котта из ряженки с клубничным пюре, рецепт с фото

Творожно-сметанный торт с мандаринами без выпечки

Панна котта из ряженки с клубничным пюре, рецепт с фото

Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

Панна котта из ряженки с клубничным пюре, рецепт с фото

Крем «Птичье молоко» для торта

Панна котта из ряженки с клубничным пюре, рецепт с фото

Нежный йогуртовый торт с клубникой без выпечки

Приготовление:

  1. Ряженку согреть до комнатной температуры.
  2. Подготовить силиконовые формы.
  3. Свежее или размороженное клубничное пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать.
  4. Оставить на десять минут, прогреть на умеренном огне.
  5. В ягодную массу добавить сахар, перемешать.
  6. Прогреть пюре при постоянном помешивании.
  7. Влить смесь в ряженку, перемешать еще раз.
  8. Заготовку разлить в формы, остудить в холодильнике.

Совет

При подаче украсить десерт на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий