Овсяное печенье с изюмом на сливочном масле

Идеальный рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Сливочное масло 180 гр. по вкусу
  • Сахар 80 гр. по вкусу
  • Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  • Пшеничная мука 170 гр. по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч.л. по вкусу
  • Соль 1/3 ч.л. по вкусу
  • Овсяные хлопья 200 гр. по вкусу
  • Изюм 80 гр. по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического овсяного печенья с изюмом по-домашнему.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом.

    3 Приготовление теста.


    Выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.

    4 Добавляем куриные яйца.


    Поочередно добавляем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и перетираем между собой все ингредиенты.

    5 Перемешиваем все ингредиенты.


    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до пышной маслянистой основы.

    6 Добавляем пшеничную муку.


    Высыпаем в общую миску 170 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.

    7 Замешиваем тесто.


    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

    8 Добавляем овсяные хлопья и изюм.


    Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно промытого и обсушенного изюма, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.

    9 Ставим тесто в холодильник.


    Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час и перемешиваем его в течении времени 2 раза.

    10 Формируем овсяное печенье.


    Смазываем руки растительным маслом, затем берем 1 ст.л. теста и скатываем в колобок, после чего разминаем его до лепешки около 1 см. толщиной и формируем печенье.

    11 Выпечка овсяного печенья.


    Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень выдерживая расстояние и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.

    12 Подача овсяного печенья.


    Достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий