Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты на 6 порции

  • картофель 1 кг
  • куриные крылышки 700-800 г
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Приготовить маринад из белого сухого вина, соевого соуса, жидкого натурального меда, растительного масла и измельченного чеснока.
  • Вымыть крылышки, очистить, разрезать на кусочки по суставам.
  • Влить маринад, перемешать, оставить для пропитывания на три или четыре часа.
  • Переложить продукт вместе с жидкостью в рукав, сверху – картофель, соль – по вкусу и желанию.
  • Выложить перевязанный рукав в форму для выпекания, тушить сорок минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Рукав в духовке расположить на средней полке. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий