Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Ингредиенты

порций:

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень
  • масло оливковое

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Запеченные под сыром баклажаны с грибами

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и кунжутом

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
  2. Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
  3. Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
  4. Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
  5. Продукты хорошо перемешать.
  6. Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
  7. Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
  8. Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
  9. Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.

Совет

При подаче посыпать соте свежей зеленью петрушки, кинзы.

Источник

Добавить комментарий