
Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты
порций:
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- зелень
- масло оливковое
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Запеченные под сыром баклажаны с грибами
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и кунжутом
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке
Фаршированный перец с рисом и фаршем
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
- Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
- Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
- Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
- Продукты хорошо перемешать.
- Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
- Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
- Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
- Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.
Совет
При подаче посыпать соте свежей зеленью петрушки, кинзы.