Кабачковый закусочный торт с творогом, помидорами и зеленью, рецепт с фото

10 сентября 2020

Кабачковый закусочный торт с творогом, помидорами и зеленью, рецепт с фото

Кабачковый закусочный торт с творогом, помидорами и зеленью, рецепт с фото

Готовить легко
2111

Подписаться

Необычное сочетание продуктов – овощи с творогом. А выглядит, как настоящий торт.

Ингредиенты:

  • помидоры 3-4 шт.
  • кабачки 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • сметана 250 мл
  • творог 200 г
  • огурцы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль ½ ст.л.
  • сода 1 щепотка

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Кабачки натереть на средней или крупной терке. Если овощи старые, то кожицу лучше снять.
  • Массу посолить и перетереть руками, чтобы лишняя влага вышла.
  • Натереть морковь, нарезать кольцами томаты.
  • Свежую зелень мелко порубить, всыпать в сметану, посолить по вкусу.
  • Полученный соус влить в творог, массу перемешать.
  • С кабачков слить жидкость, всыпать муку и немного пищевой соды, перемешать.
  • Обжарить на растительном масле морковь.
  • Выпечь блинчики из кабачкового теста.
  • На первый блин выложить часть творожной массы, кусочки томатов.
  • Слои повторять, пока не закончатся продукты.
  • Верх торта также намазать творожным кремом, украсить овощами на свой вкус.

Совет

Закуску можно сразу подать на стол или подождать, пока «коржи» пропитаются кремом.

Источник

Добавить комментарий