Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном, рецепт с фото

Отличие данного рецепта от других похожих в том, что в кабачковую массу добавляется сыр «Пармезан» или его аналог.

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном, рецепт с фото

Ингредиенты

порций:

  • кабачки 500 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном, рецепт с фото

Нежные рулетики из кабачка с куриным филе

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном, рецепт с фото

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном, рецепт с фото

Кабачковые корзинки с курицей и сыром

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном, рецепт с фото

Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами

Приготовление:

  1. Молодые кабачки промыть в проточной воде, кожицу снять, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Лишний сок отжать.
  3. Добавить к овощу сырое куриное яйцо, измельченный зубчик чеснока, пшеничную муку, перемешать.
  4. Натереть сыр «Пармезан» или «Российский» на мелкой терке, вмешать в основную массу.
  5. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон, соль – по вкусу.

Совет

При подаче блинчики полить сметаной, украсить свежей зеленью. По желанию чеснок в тесто можно не добавлять.

Источник

Добавить комментарий