Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции

  • сливки 35% 1 стакан
  • фисташки стакана
  • сахар стакана
  • яичный желток 3 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Французский картофель в молоке

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Приготовление:

+

  1. Почистить фисташки, измельчить в комбайне.
  2. Измельченные фисташки соединить с сахаром, сливками, готовить в кастрюльке с толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивать.
  3. Когда растворится сахар, убрать кастрюльку с огня, отставить минут на десять.
  4. В остывшую массу фисташек со сливками добавить три яйца (по одному), непрерывно взбивать венчиком.
  5. Поставить на средний огонь, мешать деревянной ложечкой до температуры соуса 80 градусов.
  6. Процедить через ситечко, разлить по креманкам, накрыть специальной бумагой.
  7. Отправить в холодильник на полтора часа.

Источник

Добавить комментарий