
Ингредиенты на 4 порции
- сливки 35% 1 стакан
- фисташки ⅓ стакана
- сахар ⅓ стакана
- яичный желток 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Французский картофель в молоке
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Приготовление:
+
- Почистить фисташки, измельчить в комбайне.
- Измельченные фисташки соединить с сахаром, сливками, готовить в кастрюльке с толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивать.
- Когда растворится сахар, убрать кастрюльку с огня, отставить минут на десять.
- В остывшую массу фисташек со сливками добавить три яйца (по одному), непрерывно взбивать венчиком.
- Поставить на средний огонь, мешать деревянной ложечкой до температуры соуса 80 градусов.
- Процедить через ситечко, разлить по креманкам, накрыть специальной бумагой.
- Отправить в холодильник на полтора часа.