Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Ингредиенты

порций:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 500 г
  • перец сладкий болгарский 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Грузинская кухня

Праздничное меню

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Сациви из баклажанов в ореховом соусе

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Курдан кебаб в томатном соусе

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
  2. Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
  3. Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
  4. Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
  5. Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
  6. Покрошить зелень, добавить в казан.
  7. Всыпать специи. Тушить еще десять минут.

Совет

Перед подачей подержать блюдо под закрытой крышкой.

Источник

Добавить комментарий