
Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.
Ингредиенты
порций:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 500 г
- перец сладкий болгарский 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Грузинская кухня
Праздничное меню
Простая закуска из баклажанов на скорую руку
Сациви из баклажанов в ореховом соусе
Курдан кебаб в томатном соусе
Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
- Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
- Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
- Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
- Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
- Покрошить зелень, добавить в казан.
- Всыпать специи. Тушить еще десять минут.
Совет
Перед подачей подержать блюдо под закрытой крышкой.